Che i
canadesi siano ghiotti di mele ormai è assodato – lo avrai capito da molti
nostri post in proposito:
http://www.turismoincanada.blogspot.it/2013/11/torta-di-mele-campionessa.html
Una versione che quasi non manca mai nella dispensa delle
case nordamericane è la scorta di mele essiccate. Le mele
secche sono estremamente versatili -
aggiungetele ai cereali a colazione, sgranocchiatele a merenda o davanti alla tv, usatele per fare il pane,
torte e barrette di cereali, vanno bene in ogni momento della giornata,
ricordandovi che un etto di chips di mele essiccate al forno ha
meno di 50 calori.
Ingredienti
2 mele
grandi (ma che siano del tipo
croccante, quelle farinose non vanno bene)
1/2
cucchiaino di cannella in
polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
(tutte le spezie sono facoltative, c’è chi preferisce le chips di mele al naturale)
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
(tutte le spezie sono facoltative, c’è chi preferisce le chips di mele al naturale)
Preriscaldate
il forno a 90°C e rivestite la placca con un foglio di carta antiaderente.
Private le mele del torsolo e affettatele finemente con l’aiuto di una mandolina, adagiate le fette di mela in un solo strato sulla placca del forno e cospargetele con metà delle spezie che avrete precedentemente miscelato.
Infornate per un’ora.
Trascorso questo tempo estraete la placca, girate le chips di mele e cospargete anche l’altro lato con le spezie rimanenti.
Rimettete in forno per un’altra ora.
Lasciate che si raffreddino completamente e conservatele in contenitori a tenuta ermetica.
Le chips di mela essiccate al forno temono l’umidità, per mantenerle croccanti assicuratevi che i contenitori in cui le riporrete siano a tenuta ermetica.
Private le mele del torsolo e affettatele finemente con l’aiuto di una mandolina, adagiate le fette di mela in un solo strato sulla placca del forno e cospargetele con metà delle spezie che avrete precedentemente miscelato.
Infornate per un’ora.
Trascorso questo tempo estraete la placca, girate le chips di mele e cospargete anche l’altro lato con le spezie rimanenti.
Rimettete in forno per un’altra ora.
Lasciate che si raffreddino completamente e conservatele in contenitori a tenuta ermetica.
Le chips di mela essiccate al forno temono l’umidità, per mantenerle croccanti assicuratevi che i contenitori in cui le riporrete siano a tenuta ermetica.
Molto decorative sono anche nelle composizioni floreali in tutte le stagioni e ricorrenze.
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