venerdì 24 aprile 2020

RISO SELVAGGIO CON POLLO AL CURRY


Delicious Ways to Enjoy Canadian Wild Rice This Fall


Piatto di facile preparazione stupisce davvero come si possano amalgamare ingredienti di così distante provenienza e gustare un piatto gustoso e nutriente.

Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di riso selvatico
250 grammi di polpa di pollo
1 porro
200 grammi di burro
1 cucchiaino di curry
acqua e sale q.b.


Tagliare la polpa di pollo in cubetti (circa un cm di lato).
Sbucciate, tagliate a rondelle e fate appassire il porro, mantenendolo umido con eventuale aggiunta di acqua per non farlo imbiondire, per 7-8 minuti.
Unire il pollo lasciandolo insaporire per cinque minuti, poi aggiungere il curry, qualche cucchiaiata di acqua e sala a piacere.
Proseguire la cottura a recipiente coperto per circa 30 minuti a fuoco moderato, mescolare ogni tanto per evitare sorprese!, e aggiungere acqua se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta.
A cottura, sgocciolare metà del pollo e tenerlo al caldo in una terrina a parte.
Nel frattempo avrete cotto il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti o fino a quando il riso risulterà tenero.
Come servirlo:
Scolare il riso e aggiungerlo nella pentola del pollo. Far insaporire per 3-5 minuti.
Distribuire il misto nei piatti e aggiungere al centro i bocconcini di pollo precedentemente tenuti da parte.
In alternativa si può  servire tutti i bocconcini al curry semplicemente adagiati sopra il riso appena scolato.

Canadian Wild Rice Co. - Canadian Wild Rice Co. | Ryan Neal

Vedi anche il nostro post sul riso nero selvatico dei nativi canadesi

 ed altre ricette col riso selvaggio


Post 18/02/2013

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