Piatto di facile preparazione stupisce davvero come si
possano amalgamare ingredienti di così distante provenienza e gustare un piatto
gustoso e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di riso selvatico
250 grammi di polpa di pollo
1 porro
200 grammi di burro
1 cucchiaino di curry
acqua e sale q.b.
Tagliare la polpa di pollo in cubetti (circa un cm di lato).
Sbucciate, tagliate a rondelle e fate appassire il porro,
mantenendolo umido con eventuale aggiunta di acqua per non farlo imbiondire,
per 7-8 minuti.
Unire il pollo lasciandolo insaporire per cinque minuti, poi
aggiungere il curry, qualche cucchiaiata di acqua e sala a piacere.
Proseguire la cottura a recipiente coperto per circa 30
minuti a fuoco moderato, mescolare ogni tanto per evitare sorprese!, e
aggiungere acqua se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta.
A cottura, sgocciolare metà del pollo e tenerlo al caldo in
una terrina a parte.
Nel frattempo avrete cotto il riso in abbondante acqua
salata per circa 45 minuti o fino a quando il riso risulterà tenero.
Come servirlo:
Scolare il riso e aggiungerlo nella pentola del pollo. Far
insaporire per 3-5 minuti.
Distribuire il misto nei piatti e aggiungere al centro i
bocconcini di pollo precedentemente tenuti da parte.
In alternativa si può servire tutti i bocconcini al curry semplicemente adagiati sopra il riso appena scolato.
Vedi anche il nostro post sul riso nero selvatico dei nativi
canadesi
ed altre ricette col
riso selvaggio
Post 18/02/2013
Nessun commento:
Posta un commento