INGREDIENTI
per 16 pancakes = 6/8 commensali
-1 tazza (250 ml) di riso selvatico ben risciacquato
-1 tazza (250 ml) di farina
-mezza tazza (125 ml) di crusca di frumento
-2 cucchiai (25 ml) di zucchero semolato
-1 cucchiaio (15 ml) di lievito in polvere
-mezzo cucchiaino (2 ml) di cannella in polvere
-un pizzico (1 ml) di noce moscata
-3 uova
-1 tazza (250 ml) di latte
-2 cucchiaini (10 ml) di vaniglia
-mezza tazza (125 ml) di uvetta sultanina
Procedimento
Mettere il riso ben risciacquato in una pentola, ricoperto d’acqua, e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere lentamente per una quarantina di minuti – il riso dovrà essere tenero e l’acqua completamente evaporata. Lasciar raffreddare il riso in un ampio contenitore.
In un altro contenitore mescolare tutti insieme: farina, crusca, zucchero, lievito in polvere, cannella e noce moscata. Aggiungere il riso e mescolare bene.
In un piccolo recipiente sbattere le uova con il latte e la vaniglia. Versare sul composto di riso e farine, amalgamando bene il tutto. Aggiungere l’uvetta sultanina.
Scaldare un tegame antiaderente sul un fuoco medio. Versare nel tegame una grossa cucchiaiata di impasto appiattendola leggermente. Cuocere per un paio di minuti e rigirare per altri 2 minuti o finché il pancake non sia bello dorato. Possono anche essere congelati.
Degustare con sciroppo d’acero o yogurt o marmellata o panna e frutti di bosco freschi. Squisito come insolito dessert o per un energetico brunch domenicale!
Cucina moderna – volendo risparmiare sui tempi di cottura del riso: durante il tuo prossimo viaggio in Canada potresti comprarti al supermarket il mix già pronto a base di farina di riso selvaggio, farina arricchita, zucchero, polvere lievitante etc. a cui aggiungere pochissimi altri ingredienti.
Informazioni nutrizionali per ogni porzione
Calorie: 112
Proteine: 4 grammi
Grassi: 1 grammi
Grassi saturi: 0 grammi
Carboidrati: 21 grammi
Fibre: 2 grammi
Colesterolo: 35 grammi
Sodio: 70 grammi
Potassio: 141 grammi
Abbiamo parlato di riso selvaggio in:
http://turismoincanada.blogspot.it/2008/04/il-riso-nero-selvatico-del-canada.html
Post 05/07/2012
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