venerdì 19 ottobre 2018

PANCAKES, I LOVE YOU!



Rieccomi a parlarti di crèpes (en français) ossia pancakes (in english). Le ricette sono tantissime, persino quelle che definiamo "ricetta base". dai un'occhiata al tag CUCINA  e ne troverai tante altre.


Quella che segue me l'ha insegnata tanti anni fa mia zia Lucy (nata Lucia) che vive a Port Colborne in Ontario. Come per tutte le versioni conosciute, ognuno può variare il tipo di farina, l'aggiunta di frutti di bosco, mela gratuggiata, zucchero integrale/zucchero bianco, con o senza lievitazione, etc.


Ingredienti (per due commensali golosi):


gr 125 farina


ml 200 latte


gr 50 burro


2 uova


1 cucchiaio di zucchero


1 pizzico di sale


sciroppo d'acero a volontà!

Questa ricetta prevede che si inizi mescolando con uno sbattitore a frusta: la farina, metà del burro, lo zucchero ed il sale. Aggiungere i rossi d'uovo ed il latte fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Si unisce poi con molta delicatezza gli albumi montati a neve ferma.
Si lascia riposare per il tempo necessario ad ungere col burro una pentola antiaderente calda. Versarvi piccole quantità di impasto da cuocere a piacere da ambedue i lati.


Sovrapporre i pancakes come da illustrazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


E' dal 2008 che pubblico di tanto in tanto questo post.
Lo faccio di nuovo  perchè lo trovo simpatico ed utile a chi è rientrato da poco con la scorta di sciroppo d'acero!!!

Nessun commento: