Rieccomi a parlarti di crèpes (en français) ossia pancakes (in english). Le ricette sono tantissime, persino quelle che definiamo "ricetta base". dai un'occhiata al tag CUCINA e ne troverai tante altre.
Quella che segue me l'ha insegnata tanti anni fa mia zia Lucy (nata Lucia) che vive a Port Colborne in Ontario. Come per tutte le versioni conosciute, ognuno può variare il tipo di farina, l'aggiunta di frutti di bosco, mela gratuggiata, zucchero integrale/zucchero bianco, con o senza lievitazione, etc.
Ingredienti (per due commensali golosi):
gr 125 farina
ml 200 latte
gr 50 burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero a volontà!
Questa ricetta prevede che si inizi mescolando con uno sbattitore a frusta: la farina, metà del burro, lo zucchero ed il sale. Aggiungere i rossi d'uovo ed il latte fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Si unisce poi con molta delicatezza gli albumi montati a neve ferma.
Si lascia riposare per il tempo necessario ad ungere col burro una pentola antiaderente calda. Versarvi piccole quantità di impasto da cuocere a piacere da ambedue i lati.
Sovrapporre i pancakes come da illustrazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E' dal 2008 che pubblico di tanto in tanto questo post.
Lo faccio di nuovo perchè lo trovo simpatico ed utile a chi è rientrato da poco con la scorta di sciroppo d'acero!!!
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