giovedì 9 novembre 2017

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA



Avrà luogo domani, venerdì 10 novembre, alle ore 16.00, a Villa Madama in Roma la presentazione della “ Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, la cui seconda edizione si svolgerà dal 20 al 26 novembre 2017, confermando l'appuntamento annuale all'insegna della  tradizione culinaria italiana,.
Obiettivi della rassegna sono far conoscere in tutto il mondo le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata, valorizzare il saper fare italiano, diffondere i valori unici della dieta mediterranea, presentare l'offerta formativa del nostro Paese nel settore enogastronomico e promuovere i "percorsi del gusto" in Italia per i turisti.

Dal sito della Farnesina:
Gli assi portanti della seconda edizione sono:
  • il binomio “cucina e vino di qualità”;
  • la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata unitamente ad azioni di diffusione dei metodi italiani di protezione dei marchi che sviluppino iniziative di contrasto al fenomeno dell’Italian sounding;
  • la promozione degli itinerari enogastronomici e turistici regionali;
  • l’attenzione alla formazione nel settore alberghiero per sviluppare collaborazioni di lungo periodo tra cuochi italiani e locali;
  • il sostegno alle candidature dell'arte dei pizzaiuoli napoletani e del sito “le Colline del Prosecco a Valdobbiadene” a patrimonio UNESCO;
  • il sostegno alle produzioni tipiche delle Regioni colpite dal terremoto.

Ecco per esempio un comunicato del Centre Leonardo da Vinci che parteciperà alla manifestazione a Montréal.

Le Centre Leonardo Da Vinci est fier de participer à la "Semaine de la Cuisine Italienne dans le monde", qui arrive à sa deuxième édition.
L’objectif de cet événement est de promouvoir à l’échelle internationale les traditions culinaires et œnogastronomiques en tant que signes distinctifs de l’identité et de la culture italienne.
La Semaine se déroulera du 20 au 26 novembre et portera sur la qualité, l’alimentation durable, la culture, la sécurité alimentaire, le droit à la nourriture, l’éducation, l’identité, le territoire et la biodiversité.
Buon appetito !                       

 Manifestazione organizzata anche a OTTAWA:

Nessun commento: