La mia amica canadese qui ritratta mi ha suggerito questa deliziosa ricetta davvero azzeccata per questa stagione: torta di mele, zucca e spezie varie
Ingredienti:
1 mela preferibilmente una Golden200 gr di zucca già pulita
200 gr di farina
3 amaretti morbidi
150 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito
1,5 dl di latte
80 gr di uvetta passita, preventivamente ammollata in
1 bicchierino di rum
30 gr di burro
cannella in polvere, 1 cucchiaino
cannella in polvere, 1 cucchiaino
zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
chiodi di garofano in polvere, 1 pizzico
chiodi di garofano in polvere, 1 pizzico
noce moscata in polvere, 1 pizzico
Predisporre uno stampo rotondo di 22
cm di diametro foderandolo con della carta da forno leggermente imburrata.
Tagliare la polpa di zucca (già
pulita e sbucciata) a dadini piccoli e cuocerla a vapore per una decina di
minuti.
Sbattere con le fruste elettriche le
3 uova con 130 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema molto gonfia e
bianca. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e dopo aver mescolato versare
attraverso un setaccio la farina, il lievito e le spezie, alternando con
abbondanti cucchiaiate di latte.
Si deve ottenere un composto molto
omogeneo che andrà versato a strati nello stampo alternandolo a fettine sottili
di mela, pezzetti di zucca e l’uvetta fino ad esaurimento. Cospargere quindi i
restanti 20 gr di zucchero e qualche
fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 1 ora e venti. Lasciar
raffreddare una decina di minuti. Guarnire a piacere.
E’
davvero speciale se mangiata tiepida!Post del 15/11/2012
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