martedì 21 novembre 2017

Rileggiamo...e realizziamo la TORTA DI MELE E ZUCCA

La mia amica canadese qui ritratta mi ha suggerito questa deliziosa ricetta davvero azzeccata per questa stagione: torta di mele, zucca e spezie varie
Ingredienti: 
1 mela preferibilmente una Golden
200 gr di zucca già pulita
200 gr di farina
3 amaretti morbidi
150 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito
1,5 dl di latte
80 gr di uvetta passita, preventivamente ammollata in
      1 bicchierino di rum

30 gr di burro
cannella in polvere, 1 cucchiaino 
zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
chiodi di garofano in polvere, 1 pizzico 
noce moscata in polvere, 1 pizzico

Predisporre uno stampo rotondo di 22 cm di diametro foderandolo con della carta da forno leggermente imburrata.
Tagliare la polpa di zucca (già pulita e sbucciata) a dadini piccoli e cuocerla a vapore per una decina di minuti.
Sbattere con le fruste elettriche le 3 uova con 130 grammi di  zucchero  fino ad ottenere una crema molto gonfia e bianca. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e dopo aver mescolato versare attraverso un setaccio la farina, il lievito e le spezie, alternando con abbondanti cucchiaiate di latte.
Si deve ottenere un composto molto omogeneo che andrà versato a strati nello stampo alternandolo a fettine sottili di mela, pezzetti di zucca e l’uvetta fino ad esaurimento. Cospargere quindi i restanti 20 gr di  zucchero e qualche fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 1 ora e venti. Lasciar raffreddare una decina di minuti. Guarnire a piacere.
E’ davvero speciale se mangiata tiepida!


Post del 15/11/2012

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