In Québec anche il sidro è una specialità! e si chiama sidro di ghiaccio.
Le mele raccolte in autunno, quando sono già coperte di
neve, vengono spremute a Natale e il succo che ne deriva si fa fermentare per 6-7
mesi: nasce così il cidre de glace, un altro prodotto di questa
terra che ha conquistato il mondo.
Indication géographique protégée
Nato come prodotto sperimentale agli inizi
degli anni novanta, è soltanto dal 2008 che il CIDRE DE GLACE è ufficialmente
riconosciuto dagli organismi preposti al Règlement sur le cidre et les
autres boissons alcooliques à base de pomme.
Sono una cinquantina i produttori di sidro nel Quèbec
all’origine di quasi 300 tipologie di sidro suddivise in 3 grandi categorie:
sidro fermo grad. 1,5%-15%, sidro mosso grad. 2% -12% ed il sidro di ghiaccio.
Un prodotto da degustare in qualsiasi occasione (da un
cocktail aperitivo a varie pietanze di carne o pesce fino al dessert) frutto
della passione di agricoltori che coltivano e trasformano le mele della propria
terra.
Originali cocktail proposti nel sito
Poteva mancare una esposizione mondiale dei produttori di sidro?
Eccolo, e si svolge a Montréal! http://mondialcidres.com/lemondial.html
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