“Ha tatto e udito nelle zampe e i denti nello stomaco, che
si trova proprio dietro la testa. Che cos’è”
L’aragosta!
Esiste da 100 milioni di
anni ma la gente ha cominciato a mangiarla solo lo scorso secolo. Prince
Edward Island è famosa per i suoi banchetti a base di questo squisito
crostaceo. Tavole imbandite con aragoste, verdure fresche e pane fatto in casa
sono offerte dalle chiese, dalle comunità locali e nei migliori ristoranti con
la formula dell’ all-you-can-eat, prezzo fisso e quantità illimitata.
E le stagioni dell’abbondanza per l’aragosta sono due: da
maggio fin verso la fine di giugno e poi da agosto ad ottobre.
Si apre invece domani l’International Shellfish Festival,
una quattro giorni di festeggiamenti in onore d’ogni genere di squisiti
crostacei e molluschi, doni del mare atlantico (senza dimenticare eglefini,
naselli, platesse, merluzzi, salmoni e halibut). Scorpacciate di pietanze a
base di ostriche, vongole, cozze, capesante, aragoste, granchi giganti, zuppe
di pesce preparate da chefs surfins, magari accompagnati dalle squisite
patate di P.E.I., da
Regina incontrastata della festa è l’ostrica: la tua
preferita è la Malpeques o la Raspberry Points, oppure prediligi le Colville
Bays o le Lucky Limes?
E questo Festival è parte di un’immensa manifestazione dedicata ai sapori autunnali che è
in corso nella minuscola provincia canadese fin dal 5 settembre e che si concluderà
il 29. C’è proprio tutto, tutto di cui Prince Edward Island può andar fiera: la
cucina, la patata, frutta e ortaggi, il vino, latte e formaggio, il mare, la
pesca, il whalewatching, la musica, etc. etc. … non ci credi? Guarda:
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