domenica 13 maggio 2012

Ryder Hesjedal è diventato il primo corridore ciclista canadese ad indossare la maglia rosa al Giro d’Italia. Probabilmente la perderà presto ma la sua impresa resterà negli annali del Giro, un vanto riservato a pochi atleti. Inoltre, anche se la stampa sportiva italiana non gli ha concesso molto spazio, il nome di Ryder Hesjedal si aggiunge a quello di atleti di Paesi solitamente non identificati con il ciclismo, e così parlare di maglia rosa canadese, con un po’ di sufficicenza, equivale a dare visibilità al Canada e la ciclismo globale. Grazie Ryder, finalmente qualcuno ricorderà i tuoi natali a Victoria, British Columbia il 9 dicembre 1980 e la tua esperienza in mountain bike e la tua onorabile carriera come ciclista. Non hai vinto molto, a parte la medaglia d’argento al mondiale di mountain bike dilettanti 2001, la classifica scalatori del Giro della Georgia, i campionati canadesi a cronometro e qualche tappa a cronosquadra. Non fa niente, anche se riuscirai a vincere qualche gara importante, la conquista della maglia rosa al Giro rimarrà sempre il punto culminante della tua carriera. Grazie Ryder, per avere messo il Canada sulla mappa. La foto di Victoria : www.gingerbread-cottage.com