martedì 11 marzo 2008
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Servono tre pugni di riso Carnaroli per ghiottone.
Pentola con possibilità di aderenze , leggi crosticina.
Gettare il riso in pentola dopo averlo esaminato per togliere eventuali sassolini.
Aggiungere un pò d'olio extra vergine d'oliva e un bicchiere di vino bianco dell'Oltrepò.
Rosolare e asciugare, rimestando.
A questo punto mestolate con acqua calda non salata e un dado.
Rimestare con grazia.
A metà cottura aggiungere i funghi porcini secchi preventivamente ammollati in acqua calda.
Raggiungere lentamente la consistenza del chicco desiderata.
Non ci va, ma io ci metto anche lo zafferano perchè mi piace il colore.
Niente formaggio che altera il sapore.
Che cosa c'entra con il Canada?
C'entra. Quando sarete stufi della cucina locale, del sempre presente salmone in tutte le salse ma non le vostre, di costate costantemente superiori alla vostra fame, di cercare ristoranti italiani nei posti più impensati, allora tirate fuori la mia ricetta.
Magari il riso sarà quello tipo basmati, l'olio di canola, il dado boh, il vino dalla penisola del Niagara, lo zafferano forse in pistilli, ma i funghi ci sono. Almeno in British Columbia ci sono.
Pinete e abetaie piene di porcini. Magari li trovate, prima di tornare in Italia.
Magari incominciate una moda.
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1 commento:
Grazie per la ricetta, io comunque essendo in California mi adeguo ad altri tipi di funghi, anche buoni ma chi sa' da dove vengono, qui in California non cresce niente...
ahahahah!!
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