E’ facile prepararlo in casa oppure si può trovare durante i viaggi semi-avventurosi verso il nord.
Mentre si montano le tende, qualcuno accenderà il fuoco e preparerà il bannock, come noi prepareremmo
Alla ricetta tradizionale sono state apportate molte varianti come ad esempio l’aggiunta di bacche tipo lamponi e mirtilli.
Questa è una ricetta di Mètis, i canadesi che annoverano tra i loro antenati sia nativi sia avventurieri
Io direi di cominciare a preparare questo bannock per 4-6 persone e poi si vedrà.
3 tazze di farina oppure farina integrale
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
½ tazza di margarina oppure burro oppure lardo
¾ di tazza di latte oppure acqua
Impastare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungere la margarina e amalgamarla a mano, aggiungendo magari un po’ di olio.
Come piace a me.
Mescolare gradualmente il latte finchè l’impasto diventa morbido ma non colloso.
Impastare
Formare una palla e metterla su carta da forno precedentemente oleata e quindi appiattirla formando una ruota spessa un paio di centimetri.
Infornare a 220° per 25 minuti finchè s’indora.
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