-un rotolo di pasta sfoglia fresca
-qualche ciuffetto di timo fresco
-4 cipolle medie
-pepe nero in grani
-una scatola di salmone in scatola
(al supermercato cercare quello canadese!)
-un tuorlo d’uovo
-sale q.b. Tempo di preparazione: 1 ora circa
Pulire le cipolle eliminando gli strati esterni secchi e farle cuocere intere in acqua bollente leggermente salata e profumata con 2 rametti di timo e qualche grano di pepe nero.
Scolarle e farle raffreddare; poi tagliare una calottina dall’apice superiore (conservare la calottina per farne poi un coperchio) ed eliminare un po’ della parte centrale in modo da creare un cestino. Farcire le cipolle con il salmone in scatola sgocciolato e sminuzzato grossolanamente; richiudere le cipolle con le calottine; cospargere con le foglioline di timo.
Ricavare dalla sfoglia 4 quadrati, porre al centro di ciascun quadrato una cipolla farcita e richiudere la pasta formando un fagottino.
Spennellare i fagottini con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto con la forchetta.
Disporre i fagottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare, lasciare riposare 5 minuti, e servire sul piatto avendo cura di tagliare il fagottino per evidenziare gli strati interni.
Suggerisco di accompagnare con una insalatina mista molto colorata (insalatina verde, carote a julienne, mais, etc)
Ricavare dalla sfoglia 4 quadrati, porre al centro di ciascun quadrato una cipolla farcita e richiudere la pasta formando un fagottino.
Spennellare i fagottini con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto con la forchetta.
Disporre i fagottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare, lasciare riposare 5 minuti, e servire sul piatto avendo cura di tagliare il fagottino per evidenziare gli strati interni.
Suggerisco di accompagnare con una insalatina mista molto colorata (insalatina verde, carote a julienne, mais, etc)
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