Ecco una ricetta per le prossime festività natalizie che contempla l'utilizzo di 2 prodotti tipici, tipicissimi!, del Canada ed un frutto dolce e benaugurante:
SALMONE al forno con SCIROPPO D'ACERO e salsa di melograno
Ricetta per 4 persone - 80 minuti circa
- 800 g di filetto di salmone fresco, senza pelle (ideale il salmone selvaggio del British Columbia!)
- 25 gr di sciroppo d'acero
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezza cipolla rossa tagliata finemente
- 1 cetriolo tagliato finemente
- 20 gr di coriandolo tritato
- 1 melograno
- 25 gr di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Posare il filetto di salmone su una teglia coperta dalla carta forno.
Spennellare la parte superiore del salmone con la marinatura.
Lasciare in frigorifero per 15 minuti.
Togliere dal frigorifero e infornare a 150° per 20 minuti.
Per gli ultimi 10 minuti accendere anche il grill del forno.
In una padella mettere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e rosolare la cipolla per 10 minuti. Far raffreddare.
Poi frullare la cipolla insieme al cetriolo, al coriandolo, al sale e a metà dei semi di melograno, per ottenere una salsa.
Guarnire il filetto di salmone con la salsa e i restanti semi del melograno.
ENJOY! BON APPETIT!
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