lunedì 1 dicembre 2014

APPLE PIE - TARTE AUX POMMES




Ii          Ingredienti:
1            1 kg di mele  
              il succo di ½ limone 
              250 gr di zucchero
              cannella qb 
              2 rotoli di pasta brisè
              biscotti secchi qb
              burro qb
              zucchero a velo qb


Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele. Metterle in una terrina e irrorarle con il succo di mezzo limone. Aggiungere un pizzico di cannella e lo zucchero tenendone da parte solo due cucchiai che userete dopo. 
Stendere nella tortiera una delle  brisèe con sotto la sua carta da forno, bucherellarla, sbriciolare i biscotti, spargerli sul fondo poi versarvi sopra le mele e livellarle per bene. Aggiungere lo zucchero rimasto e qualche fiocchetto di burro
Stendere il secondo foglio di pasta, porlo sopra la tortiera come un coperchio e saldare il bordo pizzicandolo. 
Infornare a 180° per 30’ circa

Degustare tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia!

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