Le classifiche non finiscono mai! Eccone una stilata dalla rivista ENROUTE MAGAZINE della AirCanada che dedica la sua attenzione ai nuovi ristoranti sorti durante l’anno in corso e ne segnala 10 all’attenzione dei suoi lettori, in volo ed in rete,
http://enroute.aircanada.com/en/articles/canada-best-new-restaurants-2010
http://enroute.aircanada.com/en/articles/canada-best-new-restaurants-2010
CANADA’S BEST NEW RESTAURANTS 2010
Tra i dieci migliori nuovi ristoranti del Canada, ben 2 hanno radici italianissime:
Al quarto posto
LOCAL KITCHEN WINE BAR
Al quarto posto
LOCAL KITCHEN WINE BAR
1710 Queen St. W.,
Toronto 416-534-6700 localkitchen.ca
Lo chef Fabio Biondi gestisce con Michael Sangregorio un locale simpatico e senza pretese, un allegro bric-à-brac di 30 coperti. Qui si reinventano i piatti della tradizione italo-canadese, sì italiana, ma più specificatamente alla maniera delle loro mamme e nonne: i francobolli, pasta ripiena di barbabietola e ricotta, gnocchi affumicati, cannoli siciliani, ed altre squisitezze.
Lo chef Fabio Biondi gestisce con Michael Sangregorio un locale simpatico e senza pretese, un allegro bric-à-brac di 30 coperti. Qui si reinventano i piatti della tradizione italo-canadese, sì italiana, ma più specificatamente alla maniera delle loro mamme e nonne: i francobolli, pasta ripiena di barbabietola e ricotta, gnocchi affumicati, cannoli siciliani, ed altre squisitezze.
Alla nona posizione:
BUCA
604 King St. W.,
Toronto,416-865-1600, buca.ca
Nel frigorifero dello chef non mancano mai un pezzo di pecorino invecchiato ed una bottiglia di pinot bianco! Robert Gentile esplora le sue origini italiane in un ambiente accattivante; lo dice il nome, la Buca si trova in una stradina della vecchia zona industriale di Toronto, un locale sotterraneo oscuro… ma il fascino lo trasmette la cucina a vista e la salumeria. Un menù troppo lungo potrebbe scoraggiarti: consigliatissima la pizza alla romana, oppure quella ai funghi, gorgonzola e mascarpone (definita dall’assaggiatore, su-bli-me!).
Nel frigorifero dello chef non mancano mai un pezzo di pecorino invecchiato ed una bottiglia di pinot bianco! Robert Gentile esplora le sue origini italiane in un ambiente accattivante; lo dice il nome, la Buca si trova in una stradina della vecchia zona industriale di Toronto, un locale sotterraneo oscuro… ma il fascino lo trasmette la cucina a vista e la salumeria. Un menù troppo lungo potrebbe scoraggiarti: consigliatissima la pizza alla romana, oppure quella ai funghi, gorgonzola e mascarpone (definita dall’assaggiatore, su-bli-me!).
Dessert specialità della Buca: cannolo alla ciliegia
Quindi la prossima volta che sei a Toronto perché non sperimentare la cucina italiana (se si può dire che esista un’unica cucina italiana!) rivisitata dai discendenti dei nostri emigranti?
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