venerdì 6 giugno 2008

MUFFINS ALLO SCIROPPO D'ACERO


Muffins leggeri ... una deliziosa joint-venture tra Canada (sciroppo d'acero) e l'Italia (pistacchi di Bronte)!

Ingredienti:
1 TAZZA E 1 CUCCHIAIO DI FARINA "0"
1/4 DI TAZZA DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO
1/2 TAZZA DI SCIROPPO D'ACERO
3/4 DI TAZZA DI LATTE DI SOIA
2 CUCCHIAI DI OLIO DI MAIS
1 PIZZICO DI SALE
1/2 TAZZA DI PISTACCHI DI BRONTE


Mescolare in una ciotola OLIO, LATTE DI SOIA, SCIROPPO D'ACERO ed in un'altra ciotola FARINA, CACAO, CREMOR TARTARO, SALE E PISTACCHI TRITATI.

Versare gli ingredienti liquidi su quelli solidi e mescolare quel poco che basta per amalgamare il composto. Il trucco per dei buoni muffins è proprio il non mescolare troppo. Oliare degli stampini monoporzione e riempire per 3/4 con l'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25/20 minuti.
Ricetta tratta da uno dei miei siti di cucina preferiti: grazie Cuoca Petulante !

Nessun commento: