lunedì 23 novembre 2009

DELIZIE CULINARIE DEI TERRITORI DEL NORD-OVEST




Le specialità nordiche vengono servite un po’ ovunque nei Northwest Territories.
La cucina tradizionale indigena, il country food, annovera piatti a base di caribù, bue muschiato e bisonte, in grado di deliziare i palati più fini. I bannocks (focacce d’avena) ancora fumanti, qui si arrotolano ad un bastoncino per cuocerli, e sono una vera prelibatezza. Curiosità: il nome di queste focacce assai diffuse tra le Prime Nazioni, deriverebbe dal nome della tribù dei Bannocks (anticamente Banakwut).
Molte comunità dei Northwest Territories celebrano il ritorno del bel tempo con festival primaverili ed estivi, davvero ghiotte occasioni per banchettare!
Il Caribou Carnival, il Raven Mad Daze e il Folk on the Rocks hanno grande risonanza a Yellowknife ma festival ed eventi gastronomici si organizzano ovunque, un ottimo pretesto per star in allegra compagnia all’aperto dopo un lungo e freddo inverno.

Nessun commento: