venerdì 16 ottobre 2009

DELIZIE CULINARIE DEL MANITOBA

Il crogiuolo di culture della Provincia del Manitoba si riflette anche in cucina, tanto che gli chef del luogo si impongono continuamente nuove frontiere creative.
Della qualità garantiscono gli ingredienti locali, freschi e di primissima scelta.
Tipico della Provincia è il GOLDEYE, un pesce dal sapore delicato che viene servito affumicato. A questo vanno ad affiancarsi nei menù lucci e salmerini, mentre il coregone è rinomato soprattutto per il suo caviale dorato, vincitore di numerosi riconoscimenti alle World Culinary Olympics.
Il bisonte d’allevamento, le cui carni sono paragonabili a quelle bovine nei tagli magri, è la base di molti piatti, accompagnato dall’autentico riso selvaggio del Manitoba, cresciuto nei laghi limpidi e non nelle risaie.
A sinistra, un esemplare di Hiodon Alosoides, Il Goldeye del Manitoba, talmente diffuso, tipico, ed apprezzato... da diventare la mascotte/logo della squadra di baseball di Winnipeg!

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