mercoledì 14 giugno 2017

APPLE CHIPS

Che i canadesi siano ghiotti di mele ormai è assodato – lo avrai capito da molti nostri post in proposito:
http://www.turismoincanada.blogspot.it/2013/11/torta-di-mele-campionessa.html

Una versione che quasi non manca mai nella dispensa delle case nordamericane è la scorta di mele essiccate. Le mele secche sono  estremamente versatili - aggiungetele ai cereali a colazione, sgranocchiatele a merenda o  davanti alla tv, usatele per fare il pane, torte e barrette di cereali, vanno bene in ogni momento della giornata, ricordandovi che un etto di chips di mele essiccate al forno ha meno di 50 calori. 
Ingredienti
2 mele grandi  (ma che siano del tipo croccante, quelle farinose non vanno bene)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
(tutte le spezie sono facoltative, c’è chi preferisce le chips di mele al naturale)
Preriscaldate il forno a 90°C e rivestite la placca con un foglio di carta antiaderente.
Private le mele del torsolo e affettatele finemente con l’aiuto di una mandolina, adagiate le fette di mela in un solo strato sulla placca del forno e cospargetele con metà delle spezie che avrete precedentemente miscelato.
Infornate per un’ora.
Trascorso questo tempo estraete la placca, girate le chips di mele e cospargete anche l’altro lato con le spezie rimanenti.
Rimettete in forno per un’altra ora.
Lasciate che si raffreddino completamente e conservatele in contenitori a tenuta ermetica.
Le chips di mela essiccate al forno temono l’umidità, per mantenerle croccanti assicuratevi che i contenitori in cui le riporrete siano a tenuta ermetica.

Molto decorative sono anche nelle composizioni floreali in tutte le stagioni e ricorrenze.

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