lunedì 18 febbraio 2013

RISO SELVATICO DEL CANADA CON POLLO AL CURRY




Piatto di facile preparazione stupisce davvero come si possano amalgamare ingredienti di così distante provenienza e gustare un piatto gustoso e nutriente.

Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di riso selvatico
250 grammi di polpa di pollo
1 porro
200 grammi di burro
1 cucchiaino di curry
acqua e sale q.b.


Tagliare la polpa di pollo in cubetti (circa un cm di lato).
Sbucciate, tagliate a rondelle e fate appassire il porro, mantenendolo umido con eventuale aggiunta di acqua per non farlo imbiondire, per 7-8 minuti.
Unire il pollo lasciandolo insaporire per cinque minuti, poi aggiungere il curry, qualche cucchiaiata di acqua e sala a piacere.
Proseguire la cottura a recipiente coperto per circa 30 minuti a fuoco moderato, mescolare ogni tanto per evitare sorprese!, e aggiungere acqua se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta.
A cottura, sgocciolare metà del pollo e tenerlo al caldo in una terrina a parte.
Nel frattempo avrete cotto il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti o fino a quando il riso risulterà tenero.
Come servirlo:
Scolare il riso e aggiungerlo nella pentola del pollo. Far insaporire per 3-5 minuti.
Distribuire il misto nei piatti e aggiungere al centro i bocconcini di pollo precedentemente tenuti da parte.
In alternativa si può  servire tutti i bocconcini al curry semplicemente adagiati sopra il riso appena scolato.



Vedi anche il nostro post sul riso nero selvatico dei nativi canadesi

 ed altre ricette col riso selvaggio



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