lunedì 7 maggio 2012

PANCAKES AL RISO SELVAGGIO


INGREDIENTI      
Per 16 pancakes – per 6/8 commensali
1 tazza (250 ml) di riso selvatico ben risciacquato
1 tazza (250 ml) di farina
mezza tazza (125 ml) di crusca di frumento
2 cucchiai (25 ml) di zucchero semolato
1 cucchiao (15 ml) di lievito in polvere
mezzo cucchiaino (2 ml) di cannella in polvere
un pizzico (1 ml) di noce moscata
3 uova
1 tazza (250 ml) di latte
2 cucchiaini (10 ml) di vaniglia
mezza tazza (125 ml) di uvetta sultanina

Procedimento
Mettere il riso ben risciacquato in una pentola, ricoperto d’acqua, e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere lentamente per una quarantina di minuti – il riso dovrà essere tenero e l’acqua completamente evaporata. Lasciar raffreddare il riso in un ampio contenitore.
In un altro contenitore mescolare tutti insieme: farina, crusca, zucchero, lievito in polvere, cannella e noce moscata. Aggiungere il riso e mescolare bene.
In un piccolo recipiente  sbattere le uova con il latte e la vaniglia. Versare sul composto di riso e farine, amalgamando bene il tutto.Aggiungere l’uvetta sultanina.
Scaldare un tegame antiaderente sul un fuoco medio. Versare nel tegame una grossa cucchiaiata di impasto appiattendola leggermente. Cuocere per un paio di minuti e rigirare per altri 2 minuti o finché il pancake non sia bello dorato. Possono anche essere congelati
Degustare con sciroppo d’acero o yogurt o marmellata o panna e frutti di bosco freschi. Squisito come insolito dessert o per un energetico brunch domenicale!

Cucina moderna – volendo  risparmiare sui tempi di cottura del riso: durante il tuo prossimo viaggio in Canada potresti comprarti al supermarket  il mix già pronto a base di farina di riso selvaggio, farina arricchita, zucchero, polvere lievitante etc. a cui aggiungere pochissimi altri ingredienti.

Informazioni nutrizionali per ogni  porzione
Calorie: 112
Proteine: 4 grammi
Grassi: 1 grammi
Grassi saturi: 0 grammi
Carboidrati: 21 grammi
Fibre: 2 grammi
Colesterolo: 35 grammi
Sodio: 70 grammi
Potassio: 141 grammi

Abbiamo parlato di riso selvaggio in:
http://turismoincanada.blogspot.it/2008/04/il-riso-nero-selvatico-del-canada.html

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