mercoledì 10 marzo 2010

DELIZIE CULINARIE DELLO YUKON



Sulle tavole dello Yukon primeggia la selvaggina!
Nel ristorante Antonio’s Vineyard di Whitehorse, per esempio, si può gustare una fricassea di filetto di cervo (aromatizzata con aneto e servita con salsa all’uovo e limone), bue muschiato al marsala o costolette di caribù o stufato di caribù (preparato con olio d’oliva, pomodoro fresco, cipolline e vino rosso), bisteccone di elk (detto anche wapiti - cervo americano) alla griglia, oppure polpettone e stufato di wapiti.
... che Antonio sia di origini italiane visto che usa marsala, olio d'oliva, limone, vino rosso, etc. ingrediente non proprio tipici dello Yukon???? Ci trovi cucina italiana, cucina greca, cacciagione, pizza e pesce.

Ma per cominciare bene la giornata non c’è niente di meglio di un piatto di sourdough pancakes (realizzate con il lievito-madre). Curiosità: gli abitanti dello Yukon - quelli che resistono da quelle parti per tutto l’inverno! - sono soprannominati Sourdoughs.

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